Новый прибор контроля насосов

В начале мая 2010 компания KSB, Германия, представит на рынок новый недорогой прибор контроля параметров работы насосов - PumpMeter. Данный прибор оснащен датчиками давления, блоком обработки информации и дисплеем. PumpMeter регистрирует и обрабатывает такие параметры, как давление на входе, давление выходе, дифференциальное давление и напор.

Измеренные и расчетные значения PumpMeter попеременно отображает на наглядном дисплее. При отображении характеристики пользователь видит область работы насоса. Таким образом, потребитель насосного оборудования имеет непосредственное представление об эксплуатационной готовности насоса, а также его эффективности и экономичности.

PumpMeter дополнительно оценивает рабочие параметры, создает профиль нагрузки и указывает пользователю на возможность экономии электроэнергии при условии применения системы регулирования частоты вращения. Прибор монтируется на насос на заводе-изготовителе, ввод PumpMeter в эксплуатацию осуществляется довольно просто.


Кроме того, за счет применения данного прибора упрощается контроль за эксплуатацией насоса с системой регулирования частоты вращения, т.к. рабочие параметры насоса последовательно отображаются на дисплее.

PumpMeter успешно заменяет манометры на входе и выходе насоса, либо датчики давления для подачи сигналов управления системы регулирования и другие дополнительные устройства контроля. Кроме того, благодаря стандартизированным интерфейсам полученные данные доступны центральной системе управления производственными процессами.